суббота, 9 февраля 2013 г.

дело вкуса прихожие

В зоне, где находится зеркало, устанавливают локальное освещение. Чаще всего светильники устанавливают на верхней части рамы или крепят к стене. При их выборе, обратите внимание на техническую характеристику. Практичнее всего выбирать светильники, имеющие простую форму и излучающие рассеянный свет. Если зеркало, представляет собой дверцу , освещение оформляют пр

Прихожая лишена естественного света, так что вопрос освещения здесь особенно актуален. Для того, чтобы грамотно организовать систему освещения, следует все заранее продумать. Так, благодаря верхнему свету вы сможете детально рассмотреть свое отражение в зеркале, а при помощи всевозможных боковых светильников и подсветки без труда отыщете нужную вещь в шкафу.

Сейчас все чаще устанавливают вращающиеся стойки, крепящиеся к полу и потолку и поворачивающиеся на 360 градусов. С одной стороны - это зеркало, а с другой стороны - вешалка, полки, подставка для обуви. Чаще всего такое решение предлагают европейские производители.

Не секрет, что мебель в прихожей эксплуатируется наиболее интенсивно. К тому же, она постоянно контактирует с грязью, пылью, влагой. Для того, чтобы она максимально долго сохраняла свой первоначальный вид, за ней следует соответствующим образом ухаживать. Если мебель испачкали, ее тут же следует протереть мягкой сухой тряпочкой. Для ухода применяют специальные средства: например, для поверхностей, покрытых лаком, используют полироли. Недопустимо применять абразивные порошки и агрессивные жидкости (кислота, растворитель и прочее). Деревянную мебель протирают смоченной в воде и хорошенько отжатой тряпкой. Чтобы петли со временем не стали скрипеть, их следует регулировать, а направляющие необходимо смазывать парафином.

Обычно при производстве корпусной мебели используют ДСП, МДФ, а также другие плиты, имеющие покрытие из полимеров (например, ламинат и меламин) или из натурального шпона. Чаще всего искусственные покрытия (ламинат, меламин) используются для ДСП. При этом меламин предназначен для поверхностей, которые не рассчитаны на большие механические нагрузки. В то время как ламинат отличается прочностью и долговечностью. Самая дорогостоящая мебель - это та, которая сделана из массива дерева, о её достоинствах говорить излишне.

Сегодня ставить шкаф-купе стало буквально традицией. И действительно, это простой и беспроигрышный вариант. При дефиците квадратных метров, он прекрасно экономит пространство и избавляет от необходимости загромождать прихожую всевозможными полочками. В просторное помещение можно поставить вместительный шкаф-купе. Сегодня любой желающий может заказать шкаф по индивидуальному проекту, самостоятельно выбрав вариант внутреннего наполнения и внешнего оформления. Однако специалисты предостерегают: изготавливать мебель по индивидуальному заказу целесообразно тогда, если стандартная конфигурация вам совершенно не подходит или вы намереваетесь создать оригинальный неповторимый интерьер. В остальных случаях - это занятие хлопотное и себя не оправдывающее.

Традиционно прихожая - это корпусная мебель, состоящая из нескольких секций. Она подходит для домов типовой застройки. Но, если душа просит что-то оригинальное и дизайнерское, такое решение вам точно не подойдет. В таких случаях лучше всего покупать разрозненную мебель, то есть отдельные предметы интерьера - зеркало, вешалку, полочки, стулья, обувницу. Даже банальный навесной вариант, когда на стену вешают полку для головных уборов, крепят крючки, а снизу ставят тумбу для обуви и стулья, может смотреться смело и интересно, если отдать предпочтение оригинальным конструкциям.

Стандартный набор для прихожей - это шкаф, вешалки, зеркала, полки для головных уборов, комод с выдвижными ящиками и тумба для обуви. Заранее следует предусмотреть наличие места для сидения. Это могут быть стулья, скамейка, банкетка или что-то еще.

Для прихожей выбирают компактную, удобную и стильную мебель, которая не загромождает помещение и в то же время способна вместить в себя тысячу мелочей. Поэтому основным критерием выбора является размер и конфигурация помещения, количество дверей, стиль всей квартиры. Немаловажную роль играет количество проживающих человек, их потребности и привычки. Все это нужно учитывать.

Независимо от того, каких размеров и форм ваша прихожая, нужна ее грамотная планировка. В чем она заключается? В том, чтобы все было удобно и незаметно. Вы не должны то и дело спотыкаться и наталкиваться на . К тому же, цвет не должен быть кричащим или навязчивым, необходимо соблюсти пропорции, создать красивые формы.

Сегодня существует тысяча и один дизайнерский прием, позволяющий рационально организовать пространство, да еще преподнести его красиво и интересно. Все основано на грамотном подходе, правильной системе освещения, цветового оформления, текстуры стен, покрытия пола.

Интерьер прихожей создает атмосферу нашего дома, а нередко - настроение предстоящего дня. Если в помещении тесно, все загромождено вещами и что-то то и дело сваливается с полок, значит, совсем не продумана система хранения. Прихожая непременно должна быть нарядной, легкой и одновременно функциональной. Она должна гармонировать по стилю с общим оформлением квартиры.

В квартирах с типовой планировкой площадь прихожей составляет всего лищь 2-4 квадратных метра. Однако в домах улучшенной планировки дела обстоят не лучшим образом. Здесь площадь уже побольше - в районе 7-8 квадратных метров. Но проблема в том, что это пространство совсем не функционально, поскольку представляет собой проходное помещение, в которое упираются двери жилых комнат. Ситуацию усугубляют неудобные пропорции.

Прихожая - это первое впечатление от квартиры; это не просто тамбур между внешним миром и домашним уютом, это нечто гораздо большее. Правильно организовать здесь пространство - задача не из легких. Ведь - это минимум квадратных метров, на которых необходимо разместить максимум вещей. Чтобы расставить все по местам, разложить по полочкам и наиболее рационально использовать каждый квадратный сантиметр, придется приложить немало усилий.

Прихожая: от А до Я

Семья и здоровье

Прихожая: от А до Я

Комментариев нет:

Отправить комментарий