пятница, 1 февраля 2013 г.

кем определяется номер дома

подвал – подземное помещение нецелевого назначения (высота потолков от 2.2м и выше);

Различают следующие типы подвальных помещений:

Однако в многоквартирных жилых домах более позднего года постройки могут присутствовать нежилые помещения нетехнического характера, и здесь право на собственность часто определяется предназначением подвального помещения.

В домах старого фонда подавляющее большинство подвальных и чердачных помещений оснащено инженерным оборудованием, без доступа к которому невозможно ни проведение ремонтных работ, ни ликвидация аварийных ситуаций, что означает, что большинство столичных подвалов и чердаков в силу гражданского и жилищного законодательства принадлежат жильцам.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения (исходя из положений ст. 37 Кодекса и ст. 15 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ ''О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации'') в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения, если принятым до вступления в силу Закона N 189-ФЗ решением общего собрания собственников помещений или иным соглашением всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не установлено иное.

По закону (положения ч. 1 ст. 290 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), ч.1 ст. 36 Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ), Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. ЂЂЂ 491) собственники жилых и нежилых помещений многоквартирных жилых домов одновременно являются собственниками помещений, предназначенных для обслуживания принадлежащей им недвижимости, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном.

 Вопрос о том, могут ли коммерческие организации снимать или приобретать в собственность подвалы, и кем определяется судьба нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, с введением ТСЖ часто задается собственниками квартир в многоквартирных домах.

Nesprosta.ru Research: Кому принадлежат подвалы в Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий