среда, 6 февраля 2013 г.

но звуит в тишине старая песня аккорды

С конца 90-х годов Егише Манучарян живет и работает в США, он один из самых блестящих армянских певцов нового поколения, которые сегодня завоевывают оперный мир, он едва ли не самый востребованный. Исключительность карьеры молодого певца в том, что он сам проложил свой путь, статус мировой знаменитости завоевал без чьих-либо протекций.

Эту запись отрывка из оперы "Армида" мне прислали из Америки. Голос певца покоряет красотой и необыкновенной выразительностью звучания. С большой гибкостью он преодолевает любые трудности, овладевая ими полностью: нет ни одного фрагмента, ни одной ноты, ни одного вздоха, которые не соответствовали бы целиком требованиям логики, законам сцены. Слушая его, испытываешь самые сильные и разнообразные чувства, и едва ли не самым сильным из них является изрядно позабытая гордость за своего соотечественника. Но в эту гордость вкрапливается и изрядная доля горечи, обиды за то, что не в своей стране, а за океаном он завоевал подлинный успех, естественное право свободы художника, которое рождает чувство собственного достоинства и позволяет чувствовать себя уверенно и раскрепощенно, отдавая зрителям свое мастерство и вдохновение.

...Вот звучат волнующие аккорды хора, затихают музыкальные фразы - и в благословенную тишину замершего зала Метрополитен-опера вливаются удивительно чарующие звуки прекраснейшего голоса армянского певца Егише Манучаряна, выступающего в роли Астароте в редко исполняемой опере Россини "Армида". Партию Ринальдо исполняет блистательная оперная дива Рене Флеминг. Оркестром Метрополитен дирижирует Риккардо Фрицца.

ЕГИШЕ МАНУЧАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА

Четверг, 16 Декабрь, 2010, No 136 (20069)

ПРАВИТЕЛЬСТВО: В ЯНВАРЕ-МАРТЕ 2011 ГОДА АРМЕНИЯ ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧИТЬ $21,4 МЛН ПО ПРОГРАММЕ "ВЫЗОВЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" ВЧЕРА В ЕРЕВАНЕ НАЧАЛО РАБОТУ ЗАСЕДАНИЕ ИНФОРМСОВЕТА СТРАН СНГ

МИНСОЦ: УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В АРМЕНИИ НА 1 ДЕКАБРЯ СОСТАВИЛ 6,9%

ЕГИШЕ МАНУЧАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА | Голос Армении - Общественно-политическая газета - 20069 (136)

Комментариев нет:

Отправить комментарий